• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Парк «Сокольники» приглашает волонтеров для участия в создании музея.

25 июня, в 19.20, в рамках фестиваля "Книги России - 2015" на Красной площади, в зоне презентаций NonFiction (купол павильона из стекла), состоится презентация книги И.В. Глущенко "Барабанщики и шпионы. Марсельеза Аркадия Гайдара"

В начале следующего учебного года Вышка запускает большой адаптационный курс для первокурсников, в рамках которого планируется организовать несколько пеших студенческих экскурсий по Москве.

Студенты-культурологи отправились в экспедицию на Кавказ, чтобы преодолеть стереотипы

Ростовская область, Дагестан, Калмыкия, Чечня — по такому маршруту проходила четвертая ежегодная автомобильная экспедиция «Культурные эффекты границы», организованная Школой культурологии НИУ ВШЭ. В течение двух недель студенты изучали особенности региональной культуры, общались с местными жителями, делали собственные исследования. По возвращении они рассказали новостной службе ВШЭ о самом древнем городе на территории РФ, различиях в одежде местных женщин и о том, каков на вкус жареный суслик.

Виталий Куренной, руководитель школы культурологии, дал интервью журналу "Афиша"

Недавно издание Mashable описало новый социальный феномен — якки, целеустремленную версию хипстеров, которые соотносятся с ними, как хиппи с яппи. «Афиша» поговорила с культурологом Виталием Куренным о тех, кто пришел на смену пресловутым творческим работникам в бородах и подвернутых джинсах.

8 июня в культурном центре «Покровские ворота» прошла презентация монографии "Отреченное знание" доцента школы культурологии Носачева Павла Георгиевича

Объявляется конкурс на участие в Летней школе 2015

Тема: «Социокультурная морфология малого города: акторы, практики, институты»

В среду, 27 мая, в рамках проекта "Museing_inside" состоялась встреча с координатором выставочного отдела ГМИИ им.А.С Пушкина Натальей Дерябиной.

28-29 мая прошла конференция "Институциональная история философии", посвященная памяти Романа Громова.

При поддержке школы культурологии состоялась первая конференция, посвященная институциональному подходу как методологической программе, которая позволила объединить исследователей, работающих с разными периодами философского знания: за представительной античной секцией, которую открыл Юрий Анатольевич Шичалин, следовали доклады об эпохе Возрождения, раннего Нового времени, современной философии. 
Ряд статей, которые будут собраны по результатам конференции, войдут в специальный блок журнала Логос, посвященный памяти Романа Громова.

Школа культурологии проводит курс открытых лекций «Современная массовая культура» в партнерстве с Департаментом культуры города Москвы.