• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Мероприятия
Книга
Философия культуры

Доброхотов А. Л.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2016.

Книга
В ногу со временем. Сокращенное пребывание в настоящем

Люббе Г.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2016.

Книга
Политический романтизм

Шмитт К.

М.: Праксис, 2015.

Книга
Телеология культуры

Доброхотов А. Л.

М.: Прогресс-Традиция, 2016.

Статья
"The Art of Penultimate Truth”: Dmitrii Prigov's Aesthetic Principles

Lipovetsky M., Kukulin I. V.

Russian Review. 2016. Vol. 78. No. 2. P. 186-208.

Статья
Russian Literature on the Shoah: New Approaches and Contexts

Kukulin I. V.

Kritika: Explorations in Russian and Eurasian History. 2017. Vol. 18. No. 1. P. 165-175.

Новости

На отделении культурологии прошел "Весенний Bake sale"

11 марта (вторник) ICEF Outreach и социальный проект “+1” провели благотворительную продажу выпечки. В акции участвовали студенты и преподаватели отделения культурологии.
Вырученные средства будут направлены в детские дома.

"Синий ключ" с Алексеем Рюминым

7 марта состоялся показ фильма “Альпы” (2011). В роли приглашенного гостя киноклуба выступил медиахудожник и преподаватель факультета дизайна Алексей Рюмин.

Профессор А.Л. Доброхотов прочитал лекцию в Университете Кента (Великобритания)

20 февраля профессор кафедры наук о культуре Александр Львович Доброхотов прочитал в Университете Кента (Великобритания) лекцию на тему "The Spiritual Meaning of War in the Philosophy of the Russian Silver Age".

Встреча с Мариэттой Омаровной Чудаковой

Новый клуб отделения культурологии - клуб "Очевидцы" - открылся 18 февраля встречей со знаменитым литературоведом и общественным деятелем Мариэттой Омаровной Чудаковой.

И.В. Глущенко приняла участие в конференции "Food for Thought. Culture and Cuisine in Russia & Eastern Europe, 1800-present"

Доцент отделения культурологии И.В. Глущенко выступила на конференции "Food for Thoudht. Culture and Cuisine in Russia & Eastern Europe, 1800-present", которая проходила 7-8 февраля 2014 года в Техасском университете в Остине (США), с докладом: "Industrialization of Taste: Anastas Mikoyan and the Making of Soviet Cuisine in the 1930s".

Социальный проект "+1" и клуб "Музеинг" съедили в школу-интернат для слепых и слабовидящих детей в Гаврилов-Яме с программой о поп-арте

Социальный проект отделения культурологии «+1», проект «Outreach» и клуб «Музеинг» 7 февраля совместно съездили в школу-интернат для слепых и слабовидящих детей в Гаврилов-Яме, где познакомили воспитанников с поп-артом.
Благодаря взаимодействию проектов студенты подготовили увлекательную программу: клуб «Музеинг» провёл небольшую лекцию для детей, которая познакомила их с Энди Уорхолом и другими ключевыми фигурами искусства второй половины 20 века. 

Public talk with Alexander James

В понедельник, 3 февраля, клубы «Креативный класс» и «Музеинг» побывали на «Красном октябре» в мастерской британского художника Александра Джеймса. 

ВШЭ меняет принципы найма преподавателей

С 2014 года набор новых и продление контрактов действующих преподавателей в ВШЭ будет проводиться по аналогии с процедурами международного рекрутинга. Лучшие профессора по направлениям будут отбирать кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы, в первую очередь качество научных публикаций. Первый конкурс профессорско-преподавательского состава в новом формате пройдет с 31 января по 28 февраля.

Ольга Рогинская прочитала лекцию «"Настоящая вещь" в современном театре: музей — барахолка — вещевой рынок»

30 января цикл открытых лекций ВШЭ в музеях Москвы продолжила доцент кафедры наук о культуре Ольга Рогинская, выступившая слекцией «"Настоящая вещь" в современном театре: музей — барахолка — вещевой рынок» в Доме-музее М.Н. Ермоловой.

И.В. Глущенко прочитала спецкурс "Художественная литература как источник изучения повседневности"

Доцент отделения культурологии И.В. Глущенко  в январе 2014 года прочитала спецкурс "Художественная литература как источник изучения повседневности" на магистерской программе МВШСЭН "Историческое знание в современном обществе", в рамках курса "Междисциплинарные подходы к изучению истории".