• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Философия культуры

Доброхотов А. Л.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2016.

Книга
В ногу со временем. Сокращенное пребывание в настоящем

Люббе Г.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2016.

Книга
Политический романтизм

Шмитт К.

М.: Праксис, 2015.

Книга
Телеология культуры

Доброхотов А. Л.

М.: Прогресс-Традиция, 2016.

Статья
"The Art of Penultimate Truth”: Dmitrii Prigov's Aesthetic Principles

Lipovetsky M., Kukulin I. V.

The Russian Review. 2016. Vol. 78. No. 2. P. 186-208.

Статья
Russian Literature on the Shoah: New Approaches and Contexts

Kukulin I. V.

Kritika: Explorations in Russian and Eurasian History. 2017. Vol. 18. No. 1. P. 165-175.

Университетская жизнь – Новости

Студенты ВШЭ об экспедиции в Иран: «Это как слетать на Луну!»

Во время традиционной ежегодной автомобильной экспедиции «Культурные эффекты границы» студенты-культурологи ВШЭ посетили Грузию, Армению и впервые — Иран. О том, каков Иран на вкус и цвет, о комплиментах как основе иранской коммуникации ребята рассказали новостной службе ВШЭ.

Журнал "Афиша" опубликовал материал о киноклубах школы культурологии

Состоялась очередная поездка участников Социального проекта "+1" в школу-интернат для слабовидящих детей в Гаврилов-Яме.

11 ноября участники проекта приехали в гости к ребятам с программой по истории живописи. Ребята послушали лекции про основные направления в живописи, младшие узнали, чем натюрморт отличается от пейзажа, а старшие про супрематизм и дадаизм. 

Вена в жару, или Каждый день из точки А

В седьмой раз состоялась поездка в рамках проекта «Большие города», организованного в 2012 году Лабораторией культурных проектов (ЛабКультПро) и Клуба культурных путешествий школы культурологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ «Улисс». Студент школы культурологии Дмитрий Зубанков поделился своими впечатлениями от путешествия.

Усидеть на венском стуле

В августе 2015 состоялась 7-ая поездка проекта «Большие города», подготовленная при активном участии Школы культурологии НИУ-ВШЭ. О своем путешествии рассказал студент 4-го курса школы культурологии Сергей Кириенко

В начале следующего учебного года Вышка запускает большой адаптационный курс для первокурсников, в рамках которого планируется организовать несколько пеших студенческих экскурсий по Москве.

Студенты-культурологи отправились в экспедицию на Кавказ, чтобы преодолеть стереотипы

Ростовская область, Дагестан, Калмыкия, Чечня — по такому маршруту проходила четвертая ежегодная автомобильная экспедиция «Культурные эффекты границы», организованная Школой культурологии НИУ ВШЭ. В течение двух недель студенты изучали особенности региональной культуры, общались с местными жителями, делали собственные исследования. По возвращении они рассказали новостной службе ВШЭ о самом древнем городе на территории РФ, различиях в одежде местных женщин и о том, каков на вкус жареный суслик.

В среду, 27 мая, в рамках проекта "Museing_inside" состоялась встреча с координатором выставочного отдела ГМИИ им.А.С Пушкина Натальей Дерябиной.

Поездка клуба культурных путешествий "Улисс" в Минск

Прошлые выходные (18-19 апреля) группа студентов школы Культурологии НИУ ВШЭ провела в столице республики Беларусь – городе Минске. Поводом для ночного перемещения в другую страну, на границе с которой, правда, не проверяют паспорта, стала поездка клуба культурных путешествий «Улисс». В этот раз ведущим выступила преподавательница шк. Культурологии Юлия Анатольевна Бедаш.

В рамках студенческого клуба "Итака" состоялась поездка во Владимир

22 февраля в последний день широкой Масленицы клуб культурных путешествий "УЛИСС" отправился в гости к студентке 4 курса отд.культурологии Рите Николич в ее родной город Владимир. В ходе поездки участники смогли ознакомится с историей древнего города, воочию увидеть главные памятники домонгольского белокаменного зодчества, посетить знаменитый Успенский собор, где до сих пор сохранились фрески Андрея Рублева.