• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Философия культуры

Доброхотов А. Л.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2016.

Книга
В ногу со временем. Сокращенное пребывание в настоящем

Люббе Г.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2016.

Книга
Политический романтизм

Шмитт К.

М.: Праксис, 2015.

Книга
Телеология культуры

Доброхотов А. Л.

М.: Прогресс-Традиция, 2016.

Статья
"The Art of Penultimate Truth”: Dmitrii Prigov's Aesthetic Principles

Lipovetsky M., Kukulin I. V.

The Russian Review. 2016. Vol. 78. No. 2. P. 186-208.

Статья
Russian Literature on the Shoah: New Approaches and Contexts

Kukulin I. V.

Kritika: Explorations in Russian and Eurasian History. 2017. Vol. 18. No. 1. P. 165-175.

Университетская жизнь – Новости

Объявляется конкурс на участие в экспедиции «Региональная идентичность и имидж региона: историко-культурные и природоохранные механизмы формирования»

Летняя экспедиция школы культурологии пройдет в природном архитектурно-археологическом музее-заповеднике «Дивногорье» Воронежской области с 16 по 28 июля. 

Объявляется конкурс на участие в Летней школе «Рынки культурного предпринимательства: ритуалы и досуговые практики» (г. Дубна)

Традиционная летняя школа в Дубне, организуемая школой культурологии НИУ ВШЭ, пройдет в г. Дубна с 4.07 по 13.07.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики проводит конкурс на замещение 736 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили более 120 подразделений университета.

Декан Алексей Руткевич о преимуществах гуманитарного образования в НИУ ВШЭ

Декан факультета гуманитарных наук Алексей Руткевич о первом месте Вышки в предметном рейтинге российских университетов по гуманитарным наукам, открытии новой магистерской программы двойных дипломов и лидерских качествах гуманитария.

Студенты ВШЭ об экспедиции в Иран: «Это как слетать на Луну!»

Во время традиционной ежегодной автомобильной экспедиции «Культурные эффекты границы» студенты-культурологи ВШЭ посетили Грузию, Армению и впервые — Иран. О том, каков Иран на вкус и цвет, о комплиментах как основе иранской коммуникации ребята рассказали новостной службе ВШЭ.

Журнал "Афиша" опубликовал материал о киноклубах школы культурологии

Состоялась очередная поездка участников Социального проекта "+1" в школу-интернат для слабовидящих детей в Гаврилов-Яме.

11 ноября участники проекта приехали в гости к ребятам с программой по истории живописи. Ребята послушали лекции про основные направления в живописи, младшие узнали, чем натюрморт отличается от пейзажа, а старшие про супрематизм и дадаизм. 

Усидеть на венском стуле

В августе 2015 состоялась 7-ая поездка проекта «Большие города», подготовленная при активном участии Школы культурологии НИУ-ВШЭ. О своем путешествии рассказал студент 4-го курса школы культурологии Сергей Кириенко

Вена в жару, или Каждый день из точки А

В седьмой раз состоялась поездка в рамках проекта «Большие города», организованного в 2012 году Лабораторией культурных проектов (ЛабКультПро) и Клуба культурных путешествий школы культурологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ «Улисс». Студент школы культурологии Дмитрий Зубанков поделился своими впечатлениями от путешествия.

В начале следующего учебного года Вышка запускает большой адаптационный курс для первокурсников, в рамках которого планируется организовать несколько пеших студенческих экскурсий по Москве.

1 2