Социальный проект отделения культурологии «+1», проект «Outreach» и клуб «Музеинг» 7 февраля совместно съездили в школу-интернат для слепых и слабовидящих детей в Гаврилов-Яме, где познакомили воспитанников с поп-артом.
Благодаря взаимодействию проектов студенты подготовили увлекательную программу: клуб «Музеинг» провёл небольшую лекцию для детей, которая познакомила их с Энди Уорхолом и другими ключевыми фигурами искусства второй половины 20 века.
Основной задачей для социального проекта и «Музеинга» было дать понять ученикам, что современное искусство – это нечто большее, чем кучка мусора в студии художника. Дети узнали о материалах и техниках, которыми пользовались художники второй половины 20 века, а также попробовали создать собственное произведение искусства – коллаж из подручных материалов. Для закрепления материала была проведена викторина. Дети не только правильно отвечали практически на все вопросы, но и показали эрудированность в области искусства: вспомнили братьев Васнецовых и Питера Брейгеля младшего, гравюры и акварели, Эрмитаж и Лувр. После основной программы по традиции были проведены мастер-классы. Наибольшей популярностью среди детей и волонтёров пользовался урок по моделированию фигурок из надувных шаров. Никто не расстраивался, если даже шарик лопался, ведь, по словам проводившей мастер-класс Светы Мусиновой, в таком случае надо загадать желание, которое непременно сбудется.Дети загадывали желания вслух так искренне, что даже волонтёры и преподаватели поверили в эту примету.Текст: Вероника МолчановаФото: Света Мусинова, Лиза Космидис